Edith Stein: La Ciencia de la Cruz en los Reveses de la Historia (Estudio Agustiniano, 2020)
El amor a la sabiduría, la inmensa búsqueda de la verdad y el testimonio cruento de una vida apasionada por la humanidad evidencian, en Edith Stein, la santidad de una mujer que, en medio de la nada y el sinsentido de la Segunda Guerra Mundial, encarnó uno de los gritos del crucificado en el Gólgota del siglo XX. El presente artículo se desarrolla en tres partes: contexto histórico de Edith Stein, aproximación a su legado espiritual y propuesta contemporánea. Además, busca dar a conocer, en el contexto latinoamericano y colombiano, marcado por la violencia y el pesimismo, la intrepidez de una mujer capaz de mantener encendida la llama de la fe, en los reveses de la historia.
Keywords: Espiritualidad; Historia; Humanidad; Scientia crucis; Verdad