¡Dios salve a la razón y... a la religión! de J. Ratzinger a Benedicto XVI: Discurso de Ratisbona (Estudio Agustiniano, 2020)
La fe y razón se unen en la construcción del hombre y el mundo. Aquí se trata de ver la relación entre fe y razón, tanto en la historia del cristianismo como en relación con las otras religiones. Y, finalmente, en la historia de nuestro mundo, sin dejar de lado el problema de la religión y la violencia, ni las diversas patologías de las que pueden y deben curarse mutuamente tanto la razón como la religión hoy.
Keywords: J. Ratzinger; Benedicto XVI