Los catecismos de Juan Pérez de Pineda (Estudio Agustiniano, 2024)
El calvinista español Juan Pérez de Pineda publicó en Ginebra tres catecismos. Uno plenamente original; otro, traducción bastante libre del de Calvino; y otro, traducción muy libre del de Urbano Regio. En este artículo aparece información de las tres obras; pero, sobre todo, la vida del autor y una presentación amplia de su catecismo original titulado Sumario breve de la doctrina cristiana.
Keywords: Catecismo