Jesús de Nazaret y el evangelio de la misericordia (Estudio Agustiniano, 2016)
El Evangelio de la Misericordia ocupa el centro mismo de las intenciones más íntimas de Jesús. Durante su andadura terrena toda su persona, vida y obra consistieron en hacer visible al Padre bueno de los cielos y obrar en su nombre de la manera como el Altísimo desea hacerlo con los hombres. Con sus palabras, hechos y gestos, y de un modo muy especial con su Muerte y Resurrección, mostró en la práctica el infinito amor divino, sobre todo a favor de los pobres, enfermos y pecadores. Conocer el modo concreto cómo el Profeta de Nazaret realizó esta misión de mostrar el auténtico rostro de Dios en la existencia humana, nos lleva a los creyentes a obrar y a amar como el Maestro nos lo testimonió: acogiendo sin reservas a los necesitados del tipo que sean, mostrándoles clemencia y piedad, compasión y perdón y apostando por la fraternidad en un mundo egoísta y violento, necesitado de un paradigma nuevo.