(untitled) (Estudio Agustiniano, 2008)
Pocos libros recientes escritos por sociólogos han despertado tanto interés entre los estudiosos del cristianismo primitivo como El auge del cristianismo de Rodney Stark. La conversión del imperio romano al cristianismo ha sido siempre una cuestión debatida entre historiadores y teólogos. Por su parte, el modelo sociológico de Stark ha constituido un revulsivo en los debates, por las explicaciones sociológicas sugerentes, atractivas y desafiantes, como podemos constatar en este artículo.