(untitled) (Estudio Agustiniano, 2016)
El Evangelio de la Misericordia ocupa el centro mismo de las intenciones más íntimas de Jesús. Durante su andadura terrena toda su persona, vida y obra consistieron en hacer visible al Padre bueno de los cielos y obrar en su nombre de la manera como el Altísimo desea hacerlo con los hombres. Con sus palabras, hechos y gestos, y de un modo muy especial con su Muerte y Resurrección, mostró en la práctica el infinito amor divino, sobre todo a favor de los pobres, enfermos y pecadores. Conocer el modo concreto cómo el Profeta de Nazaret realizó esta misión de mostrar el auténtico rostro de Dios en la existencia humana, nos lleva a los creyentes a obrar y a amar como el Maestro nos lo testimonió: acogiendo sin reservas a los necesitados del tipo que sean, mostrándoles clemencia y piedad, compasión y perdón y apostando por la fraternidad en un mundo egoísta y violento, necesitado de un paradigma nuevo.