(untitled) (Estudio Agustiniano, 2010)
Esta reflexión sobre “la conciencia conyugal en la pareja interconfesional” intenta ofrecer unas puntadas acerca de un tema que, al parecer, no ha sido tratado. De una parte, ‘la conciencia conyugal’ apenas comienza a abrirse camino entre los estudiosos; de otra parte, el tema de la ‘pareja interconfesional’ es objeto de examen dentro del diálogo ecuménico. Estas páginas se proponían presentar, en síntesis, el despertar de la conciencia conyugal en la cultura y en la teología católica; su presencia en algunos de los documentos del diálogo ecuménico entre las iglesias cristianas y algunos elementos que refuerzan el estudio de la conciencia conyugal dentro de la temática de la pareja interconfesional.